Услуги
Последние записи
Татьяна (01 марта 2017)
Добрый день! Были 1 января на уличном гулянье: все очень понравилось: вкусно, весело, здорово! Обещали фотографии - как можно их получить?
Татьяна (20 января 2017)
Вот уже третий раз встречаем у Вас Новый год! Спасибо всем: руководителям, администраторам, обслуживающему персоналу отеля и ресторану "Ирина", ведущим и гостям за хорошую компанию!Вы делаете наш отдых незабываемым! Хочется к Вам вернуться.
Администрация "Парк-отеля "Замковый" (09 сентября 2016)
Уважаемый Богдан, от имени администрации отеля приносим свои искренние извинения. Возможно, в выходные дни были свадьбы.Официально запуск салютов и фейерверков на территории РБ запрещен, тем более в парковой зоне и прилегающей к ней территории. Вероятно, был несанкционированный запуск фейерверка. Мы очень надеемся увидеть Вас в числе наших гостей снова и постараемся сделать Ваш отдых максимально комфортным.

Обзор фильма «Донецкая история» Якоба Пройса

Донецкая история Якоба Пройса началась с президентских выборов 2004-го. Или парламентских 2007-го. А, может, каких-то других украинских выборов, поскольку выборы в Украине - это такое перманентное состояние, как дождь в Лондоне или землетрясения в бедной Японии. В течение тех выборов Якоб - международный наблюдатель от организации «Репортеры без границ» - впервые посетил Донбасс. Что интересно, имея за плечами многолетний опыт жизни в России, знание русского языка и постсоветских реалий, Якоб Пройс решил снимать кино именно здесь, в Украине, и именно о Донецке.

Собственно, сам автор говорит о впечатлении от оранжевой революции и от способов ее освещения в европейских СМИ. Слишком монохромным, по его мнению, было показано на Западе украинское политическое противостояние - так, словно это была борьба белого с черным, абсолютного добра с абсолютным злом. Примерно в то время и возник замысел вплотную познакомиться с жизнью обитателей востока Украины, попробовать понять их мотивацию, наконец, показать жизнь шахтеров «как она есть», без купюр, но и не сгущая политических красок, словом, снять честный фильм, своеобразный социальный срез полезен как для самих украинцев, так и для тех европейцев, которые до сих пор не в состоянии отличить Украину от России или тех, чьи знания ограничиваются треугольником «Chornobyl - Shevchenko - Orange Revolution».

Честность - самая сильная, наверное, черта «Донецкой истории». Никто никого не красит и не выгораживает, не оказывает выводов о том, что хорошо, а что плохо. Простые люди, шахтеры шахты «Путиловская», Саша, Володя, Люба и их родственники, показаны в своей наивной простоте. Они ходят на работу, на футбол, обсуждают дела, щелкают семечки, пьют водку, танцуют. В этом их жизнь и их правда. Кому-то это кажется смешным, кому-то печальным. Каждый говорит за себя. Говорит за себя и Николай Левченко (просто Коля в фильме) - представитель другого Донецка, того ограниченного круга «особо приближенных к императору» лиц, не спускаются в забой и не думают о том, как выжить, имея две тысячи гривен в месяц. У Коли есть лексус, мотоцикл, модный прикид, блондинка-невеста (из тех, которые молчат, поскольку понимают, что им лучше молчать), есть просторная квартира с работами Макиавелли на стенах и очень дорогой мебелью, лишенными художественного вкуса (с). Люди рода Коли решают макрозадачи и излучают уверенность в будущем даже несмотря на то, что на дворе - конец двухтысячных, а значит, «оранжевые» еще у власти.

Несмотря на футбольное название, фильм не только и не столько о футболе. «Всегда есть связь между бизнесом, спортом и политикой», - утверждает один из слоганов «Донецкой истории». Действительно, говоря о Донецке, трудно не вспомнить о футбольном клубе «Шахтер» или «другой Челси», как ассоциативно называет его Якоб (ассоциация, по моему мнению, не слишком удачная, поскольку Лондон, в отличие от Донецка - город с одним из самых высоких в мире уровнем жизни).

Футбольная тематика - одна из доминантных в фильме, но здесь, как и в политических вопросах, автор продолжает придерживаться тактики ухода острых углов. Футбол в «Донецкой истории» - не столько вид спорта, сколько общественное явление. Простой болельщик видит в футболе эмоциональную разрядку и способ отдыха, «непростой» - удобный инструмент манипуляции общественным мнением. Обо всем этом главные герои фильма говорят с присущей им открытостью.

Трудно назвать «Донецкую историю» полностью документальным кином. Анимационные вставки, остроумные комментарии за кадром, построенное в основном на положительных эмоциях общения между главными героями делают фильм во многом развлекательным. И в этом есть большой успех картины, ведь для того, чтобы превратить ее в жизненное описание серых шахтерских будней, перемежающихся «чернухой» и «бытовухой» (особенно на контрасте с сияющим костюмированным Колей) было достаточно одного неосторожного шага.

Фильм полезен для просмотра как в Киеве, так и во Львове, Европе и, в первую очередь, в самом Донецке. Если и может существовать какая-то объективность в оценках реальной жизни Донбасса, то она здесь, в этом фильме, в котором вещи показаны такими, какими они на самом деле. Лучший залив серых денег снова доступен для всех! Залив на карту сбербанка очень интересная услуга, которая популярна. Успей получить залив на карту, лёгких денег много не бывает!

Меню подушек
Звучит несколько необычно. Слово "меню" всё же привычней встретить в ресторане и кафе. Но наш отель заботится...

Читать подробнее

Бронирование
Пластиковыми картами:
WEBPAY
Дата заезда:

Дата выезда:

Номер:
Погода в Гомеле

TripAdvisor

TripAdvisor

Наш партнёр

Наш партнёрВсе виды медицинских услуг! Гомельский областной клинический кардиологический центр осуществляет...

Оценка Booking.com

Оценка Booking.com

Курсы валют