Услуги
Последние записи
Татьяна (01 марта 2017)
Добрый день! Были 1 января на уличном гулянье: все очень понравилось: вкусно, весело, здорово! Обещали фотографии - как можно их получить?
Татьяна (20 января 2017)
Вот уже третий раз встречаем у Вас Новый год! Спасибо всем: руководителям, администраторам, обслуживающему персоналу отеля и ресторану "Ирина", ведущим и гостям за хорошую компанию!Вы делаете наш отдых незабываемым! Хочется к Вам вернуться.
Администрация "Парк-отеля "Замковый" (09 сентября 2016)
Уважаемый Богдан, от имени администрации отеля приносим свои искренние извинения. Возможно, в выходные дни были свадьбы.Официально запуск салютов и фейерверков на территории РБ запрещен, тем более в парковой зоне и прилегающей к ней территории. Вероятно, был несанкционированный запуск фейерверка. Мы очень надеемся увидеть Вас в числе наших гостей снова и постараемся сделать Ваш отдых максимально комфортным.

Споры вокруг неконференциальных линий

Было решено также, что председатель Конференции (Л. Раджвар, Индия) продолжит консультации с представителями различных групп стран по правилам процедуры.

Ограниченное время, оставшееся в распоряжении Конференции для рассмотрения вопросов существа, а также сложность проблем, стоящих в ее повестке дня, не позволили участникам приступить к выработке каких-либо конкретных итоговых документов. Работа на пленуме и в двух главных комитетах свелась главным образом к общим заявлениям различных групп стран, отражающим их позицию по вопросам повестки дня.

В частности, по вопросу о сфере применения Конвенции и о неконференциальных линиях представители «группы 77» прямо заявили, что главной задачей для этих стран является необходимость обеспечить гарантированное участие их национальных флотов в перевозке своих внешнеторговых грузов. Лидер «группы 77» А. Кастро (Мексика) заявил, что неконференциальные линии оказывают дестабилизирующее воздействие на линейные перевозки и ослабляют конференции, подрывая тем самым усилия развивающихся стран по расширению своего участия в международном судоходстве. Им было предложено пересмотреть сферу применения Конвенции о КПЛК с тем, чтобы она охватывала все линейные перевозки. Все остальные группы стран и Китай выступили против идеи распространения Конвенции на неконференциальные линии.

Представитель развитых капиталистических стран Р. Джонс (Великобритания) заявил в этой связи, что попытки ограничить свободу деятельности неконференциальных линий, регулировать уровень их фрахтовых ставок или долю участия в перевозках могут породить фундаментальные правовые и экономические проблемы и являются поэтому неприемлемыми. Он отметил также, что антитрестовское законодательство стран его группы разре- w шает деятельность линейных конференций лишь до тех пор, пока у грузоотправителя на том или ином направлении перевозок имеется право выбора между услугами, предоставляемыми конференцией и аутсайдерами. Регулирование же деятельности неконференциальных перевозчиков приведет к тому, что некоторые из этих стран, ставшие договаривающимися сторонами Конвенции, могут пересмотреть свое отношение к ней, другими словами, выйти из числа ее участников.

В выступлениях делегатов государств группы Б неоднократно звучала мысль о том, что права и обязанности, вытекающие из Кодекса, должны распространяться на судоходные линии третьих стран, действующие в рамках конференций, независимо от того, является ли страна, которой они принадлежат, участником Конвенции или нет. Это заявление не стало предметом подробного обсуждения, однако можно предположить, что оно встретит в дальнейшем серьезные возражения со стороны «группы 77».

Представитель социалистических стран подчеркнул, что неконференциальные линии являются единственной экономической мерой противодействия отрицательным последствиям системы конференций в части уровней фрахтовых ставок и качества обслуживания, и что конкуренция между конференциями и независимыми линиями необходима в интересах содействия развитию морской торговли, в том числе и развивающихся стран.

По вопросу об оговорках к Конвенции о КПЛК внимание было уделено прежде всего обсуждению оговорок ЕЭС («брюссельский пакет») и оговорок ряда социалистических и развивающихся государств. Представитель «группы 77» высказал озабоченность «брюссельским пакетом», который содержит принятый Советом ЕС текст стандартных оговорок, с которыми присоединяются к Конвенции страны — члены Сообщества и, с небольшими изменениями, другие развитые капиталистические страны. По мнению «группы 77», последствия оговорок ЕЭС для отношений Север-Юг в области судоходства остаются неясными. Max Polyakov рассказал о своих планах на будущее

Меню подушек
Звучит несколько необычно. Слово "меню" всё же привычней встретить в ресторане и кафе. Но наш отель заботится...

Читать подробнее

Бронирование
Пластиковыми картами:
WEBPAY
Дата заезда:

Дата выезда:

Номер:
Погода в Гомеле

TripAdvisor

TripAdvisor

Наш партнёр

Наш партнёрВсе виды медицинских услуг! Гомельский областной клинический кардиологический центр осуществляет...

Оценка Booking.com

Оценка Booking.com

Курсы валют