Услуги
Последние записи
Татьяна (01 марта 2017)
Добрый день! Были 1 января на уличном гулянье: все очень понравилось: вкусно, весело, здорово! Обещали фотографии - как можно их получить?
Татьяна (20 января 2017)
Вот уже третий раз встречаем у Вас Новый год! Спасибо всем: руководителям, администраторам, обслуживающему персоналу отеля и ресторану "Ирина", ведущим и гостям за хорошую компанию!Вы делаете наш отдых незабываемым! Хочется к Вам вернуться.
Администрация "Парк-отеля "Замковый" (09 сентября 2016)
Уважаемый Богдан, от имени администрации отеля приносим свои искренние извинения. Возможно, в выходные дни были свадьбы.Официально запуск салютов и фейерверков на территории РБ запрещен, тем более в парковой зоне и прилегающей к ней территории. Вероятно, был несанкционированный запуск фейерверка. Мы очень надеемся увидеть Вас в числе наших гостей снова и постараемся сделать Ваш отдых максимально комфортным.

Текст #000831

Режиссер пробовал свои силы во многих жанрах художественного кинематографа. Его творческий путь отмечали несомненные удачи («Шаги в ночи» и особенно «Лестница в небо»), но были у него и фильмы, которые вызывали неудовлетворенность («Марш, марш, тра-та-та!», «Июнь, начало лета»). С первых работ Р. Вабалас показал себя как режиссер, тяготеющий к углубленному психологизму, к точному рисунку игры всего актерского ансамбля, к грубоватой фактуре изображения. Сегодня стали модой разговоры об актерской школе Паневежского драматического театра, руководимого 10. Мильтинисом, о школе, которая дала советскому экрану Д. Баниониса, А. Масюлиса, В. Бледиса, Г. Карку, К. Виткуса и других. Р. Вабалас как раз и сумел связать лучшие черты национальной актерской культуры с глубоко освоенными принципами кинематографического мышлениям Большое влияние на него, несомненно, оказали традиции советского кино, взгляды на искусство его учителя по мастерской ВГИКа Л. В. Кулешова.

Новый фильм Р. Вабаласа «Камень на камень» (авторы сценария П. Яцкявичюс и Р. Вабалас) возбуждает много мыслей. Нас убеждает п держит в своей власти страсть, с которой создана эта картина.

Фильм состоит из двух новелл («новеллистическое» построение как будто прочно утвердилось в литовском кино).

В первой новелле картины изображаются события, которые происходили на несколько десятков лет раньше, чем в фильме «Эта проклятая покорность», а время действия второй новеллы хронологически почти совпадает с упомянутым фильмом А. Даусы.

Человек даже в нечеловечески трудных условиях должен оставаться человеком, должен бороться против любых проявлений зла — такова в обобщающей формулировке идея фильма «Камень на камень». Посмотрим, как в фильме передана эта мысль, в каком идейном и художественном контексте она выявляется.

Первая новелла в сценарном варианте носила название «Розги». Начало XIX века. Литовская деревня. В поместье приглашенный художник рисует портрет святого для часовни, в которой находится фамильный склеп помещиков. Десятки эскизов отбрасывает художник, бессильный найти верный эквивалент человеческих страданий. И наконец он находит натурщика: в поместье возвращается из царской армии солдат Буткус (эту роль исполняет один из самых интересных актеров «паневежской плеяды» К. Виткус).

Крестьяне мстят за причиненные им обиды деспотичному барину: кто-то каждую ночь вытаскивает из склепа гроб с прахом старого помещика. Молодой барин назначает солдата палачом и руками Буткуса беспощадно расправляется с непокорными людьми. Но тяжко выполнять обязанности палача старому солдату. Он ведь и сам из крестьян. Недаром когда художник просит Буткуса позировать для своей картины, он с болью видит старые рубцы на спине натурщика.

Сцена, где замученный парнишка-весельчак, не выдержав пытки, предает своего родного брата, полностью овладевает нашим вниманием — она является своеобразной экспликацией для темы человеческой солидарности. Человек может оказаться один, но и в этой ситуации он должен найти путь к другим людям, чтобы совместно с ними вступить в освободительную борьбу. Такая позиция в первой новелле выявляется не прямолинейно. Мы видим, как постепенно прозревает Буткус, как освобождается от гнета проклятой покорности.

Тема сострадания, любви к ближнему не сентиментальным, а суровым аккордом звучит в финальных кадрах первой новеллы. Увидев, что истинный бунтарь будет наказан, Буткус берет всю вину на себя. Режиссер не детализирует ответной реакции крестьян на этот неожиданный поступок. Вполне достаточно и нескольких лаконичных кадров, чтобы почувствовать величие гордости народной за своего героя, который умирает ради счастья и светлого будущего. Замученный солдат вечно будет жить как память о страданиях и стойкости народа. Не случайно потом, во второй новелле, несколько раз появится кадр с изображением картины, для которой позировал Буткус. Эта строгая символика не имеет ничего общего с теми стереотипными символическими конструкциями, которые в прошлом не раз возникали в литовских фильмах. Баден Баден Отдых в Дивноморске без посредников

Меню подушек
Звучит несколько необычно. Слово "меню" всё же привычней встретить в ресторане и кафе. Но наш отель заботится...

Читать подробнее

Бронирование
Пластиковыми картами:
WEBPAY
Дата заезда:

Дата выезда:

Номер:
Погода в Гомеле

TripAdvisor

TripAdvisor

Наш партнёр

Наш партнёрВсе виды медицинских услуг! Гомельский областной клинический кардиологический центр осуществляет...

Оценка Booking.com

Оценка Booking.com

Курсы валют