Услуги
Последние записи
Татьяна (01 марта 2017)
Добрый день! Были 1 января на уличном гулянье: все очень понравилось: вкусно, весело, здорово! Обещали фотографии - как можно их получить?
Татьяна (20 января 2017)
Вот уже третий раз встречаем у Вас Новый год! Спасибо всем: руководителям, администраторам, обслуживающему персоналу отеля и ресторану "Ирина", ведущим и гостям за хорошую компанию!Вы делаете наш отдых незабываемым! Хочется к Вам вернуться.
Администрация "Парк-отеля "Замковый" (09 сентября 2016)
Уважаемый Богдан, от имени администрации отеля приносим свои искренние извинения. Возможно, в выходные дни были свадьбы.Официально запуск салютов и фейерверков на территории РБ запрещен, тем более в парковой зоне и прилегающей к ней территории. Вероятно, был несанкционированный запуск фейерверка. Мы очень надеемся увидеть Вас в числе наших гостей снова и постараемся сделать Ваш отдых максимально комфортным.

Утром буксиры потащили нас к причалу

Шестого ноября «Колымалес» стал на якорь на рейде Ростока. Рядом ожидали очереди еще четыре лесовоза. Экипаж приуныл. Рейсовый план-график запылал, как береста, подожженная с двух сторон. А вместе с ним и премия.

Но судьба сжалилась над нами. Седьмого ноября мы отведали праздничные пироги, а утром восьмого буксиры потащили нас к причалу. Без очереди! Может быть, сыграл свою роль возраст. Как-никак ветеран...

Росток запомнился готикой вперемежку с вполне современными зданиями и всеобщей приобщенностью к морю. Три буквы, ДСР, встречались едва ли ни на каждом шагу. Означали они Дойчефрахт — Зеереедерай Росток, Комбинат судоходства и портового хозяйства. И если жизнь в городе ближе к полночи замирала, то все, что относились к комбинату, работало круглосуточно.

Каждый день я шел в город и бродил по зеленым даже поздней осенью паркам, потом выходил на торговую Крёпелинерштрассе, сворачивал на уютную площадь перед университетом. И четыреста лет тому назад здесь горланили студенты, такие же голуби ворковали у фонтана...

Иногда я встречал в городе ребят с «Колымалеса». Почти все они успели побывать в Доме интернациональной книги. Там был русский отдел, и книги можно было приобрести отменные: Фазиль Искандер, братья Стругацкие, Булгаков... И все же я был бы неправ, когда бы не рассказал о ... чайниках. Более того, случилось так, что я явился невольным зачинателем этой массовой закупки.

Дело в том, что в Москве одна моя знакомая попросила купить ей чайник со свистком.

— Пойдемте в «Центрум», там наверняка есть, — сказал капитан. И действительно, в универмаге, на первом этаже мы обнаружили настоящий Клондайк из чайников. Белые, красные, желтые, любой кубатуры. И на каждом пластмассовая пробка с отверстием посредине. Свисток это или нет? Проще всего было спросить продавца. Но как? Я знал два десятка немецких слов, «свисток» среди них отсутствовал начисто. Капитан превосходно знал английский, но что толку?

Словом, ничего не купив, я пришел на судно и рассказал обо всем механику. Тот даже руками развел: «Как же вы не сообразили? Надо снять пробку — и свистнуть!»

Через десять минут в дверь моей каюты постучал кок Лобанов:

— Я слыхал, Владимыч, вы чайник со свистком покупать будете. Возьмите и на мою долю.

Еще черев пару минут постучал боцман:

— Владимыч, когда пойдете за чайником, скажите мне. Я тоже с вами.

О чайниках заговорило все судно. Утром первый помощник Таранов, Порожников, Гена Потапов и я уже двигались к «Центруму». Задание было ответственное: шестнадцать свистящих чайников, по три литра каждый. В «Центруме» мы заняли исходную Позицию у полки и обязанности распределили так: я выбираю чайник, Таранов снимает пробку, Порожников свистит.

Вежливые немцы делали вид, что все происходящее их нисколько не интересует. Правда, кое-кто вздрагивал. Это когда Порожников особенно старался. Иногда Потапов качал головой: «Не пойдет. Слабовато!» Я протягивал следующий чайник.

Мне показалось, что, получая с нас за чайник, кассирша делала это несколько поспешней обычного... Гремя разноцветной жестью, прибыли на судно. А в обед ко мне ворвался Лобанов. Лицо его было белее поварской куртки.

— Владимыч, я только что ходовое испытание сделал. Не свистит, гад!

Лобанова можно было понять: он приобрел четыре единицы!

На камбузе у электрической плиты плечом к плечу стояли «пострадавшие». На плите прыгал красный чайник. Он плевался кипятком, изрыгал клубы пара — и не свистел. Я почувствовал спиною тяжелые Взгляды. Стало не по себе.

Спас положение второй механик Левашов, приглашенный боцманом на экспертизу. Он заверил, что точно такой же чайник привез теще и на газовой плите тот свистит так, что на соседней улице слышно! «Год прошел, а теща все благодарит!»

Я с облегчением вздохнул. На причал подали вагоны, и началась разгрузка. Докеры провели ее блестяще. Без перекуров, без какого бы то ни было крика. Один за другим поднимались в воздух пакеты и, описав полукруг, ложились на деревянные настилы... Cupid и Max Polyakov открыли набор сотрудников для своего офиса в Одессе

Меню подушек
Звучит несколько необычно. Слово "меню" всё же привычней встретить в ресторане и кафе. Но наш отель заботится...

Читать подробнее

Бронирование
Пластиковыми картами:
WEBPAY
Дата заезда:

Дата выезда:

Номер:
Погода в Гомеле

TripAdvisor

TripAdvisor

Наш партнёр

Наш партнёрВсе виды медицинских услуг! Гомельский областной клинический кардиологический центр осуществляет...

Оценка Booking.com

Оценка Booking.com

Курсы валют