Услуги
Последние записи
Татьяна (01 марта 2017)
Добрый день! Были 1 января на уличном гулянье: все очень понравилось: вкусно, весело, здорово! Обещали фотографии - как можно их получить?
Татьяна (20 января 2017)
Вот уже третий раз встречаем у Вас Новый год! Спасибо всем: руководителям, администраторам, обслуживающему персоналу отеля и ресторану "Ирина", ведущим и гостям за хорошую компанию!Вы делаете наш отдых незабываемым! Хочется к Вам вернуться.
Администрация "Парк-отеля "Замковый" (09 сентября 2016)
Уважаемый Богдан, от имени администрации отеля приносим свои искренние извинения. Возможно, в выходные дни были свадьбы.Официально запуск салютов и фейерверков на территории РБ запрещен, тем более в парковой зоне и прилегающей к ней территории. Вероятно, был несанкционированный запуск фейерверка. Мы очень надеемся увидеть Вас в числе наших гостей снова и постараемся сделать Ваш отдых максимально комфортным.

В пароходстве есть специалисты, поднаторевшие в поисках грузов

Возникает естественный и отнюдь не праздный вопрос, а смогли бы все подобные операции сделать на отечественных заводах отрасли? Ответ один — нет. А почему? Специалисты на наших заводах есть, и не хуже, чем у итальянцев. Оборудование имеется, и неплохое. Запчасти? В принципе, на судоверфи их тоже было негусто, но прораб — имя его в экипаже запомнили хорошо — Д. Нарди сумел все необходимое оперативно заказать у других фирм.

— Положение на наших заводах, — делает вывод стармех, — напоминает мне жизнь отшельников Лыковых из «таежного тупика» (помните статью в «Комсомольской правде»?), всегда как молитву, повторяющих: «Нам это не можна». У них, понятно, религиозные убеждения стояли поперек дороги, а что мешает нашим судоремонтникам поднять отечественную марку? Когда же наконец взыграет профессиональная гордость?

Слушая «деда», улавливая в его словах нотки раздражения и вместе с тем огорчения, я понял, что наступил ему на больную «мозоль». Понял и то, что сама система, сложившаяся за много лет в отечественном судоремонте (да и не только в нем), настолько закостенела, опутана сетями такого множества инструкций, указаний, запретов, что лоб расшибешь, прежде чем что-либо сделаешь.

Нередко зарубежные партнеры откровенно не понимают наших действий. Скажем, на том же ремонте в Венеции произошло недоразумение с резиной — в данный момент ее не оказалось на верфи, хотя в ремонтной ведомости запланировали. Однако...

«Вместо резиновых привальных брусьев ставить деревянные, — летит указание из «Совкомфлота», — ремонт произвести в срок».

Им, видите ли, из окна кабинета виднее. А моряки знают — через год дерево придется менять. Что делать? Так вот капитан на свой страх и риск — победителей не судят — дал «добро» ставить именно резиновые брусья, способные служить 5—7 лет. Короче говоря, агент закупил их в Англии. Поставили. Потребовались бактерицидные лампы для дезинфекции воды — фирма доставила их из Норвегии.

К чему все это рассказываю? В ремонтной ведомости, чего греха таить, не все удается предусмотреть и согласовать с Совкомфлотом. А здесь, на месте, капитану и стармеху, как воздух, нужны полномочия, которых порой не хватает, и чему так удивляются иностранцы...

Приняли полный комплект лихтеров. Теперь предстоит переход в Мариуполь в балласте.

— Таким судам, как наше, нужен постоянный грузопоток, чтобы не ходить порожняком, — поясняет второй помощник капитана И. Макаров. — Высокая степень механизации, только успевай крутиться...

Доход лихтеровозы дают приличный. И это становится если не яблоком раздора, то поводом для горячих дискуссий. Дело в том, что «Анатолий Железняков» выкуплен президентом компании «Шип Крафт Си Баржес Инкорпорейшн» А. Ларссоном у судостроительной компании. Минморфлот эксплуатирует судно на условиях бербоут-чартера и в течение восьми лет обязуется выплатить его стоимость, после чего станет хозяином лихтеровоза. Сейчас решают, кому тогда достанется судно: Советскому Дунайскому пароходству или «Совкомфлоту»? Последний, понятное дело, непрочь стать полноправным владельцем лихтеровоза, приносящего значительные валютные доходы. Но у него нет экипажей, умеющих обслуживать подобные суда. Нет возможности самому искать грузы, заключать сделки. Поэтому моряки-дунайцы ожидают, что судно перейдет в их собственность.

— Это и разумно, — считает капитан Ю. Денисов. — В пароходстве есть специалисты — моряки высокого класса, грузовой отдел, поднаторевший в поисках грузов... Хотя я не завидую диспетчерам, которые крутятся, как белки в колесе, и тем не менее постоянно получают шишки. Ведь если мы идем в Мариуполь в балласте, значит, их вина, что не смогли своевременно найти груз...

За ужином стармех Н. Хохуля дает мне информацию:

— Перешли на экономичный ход. Бережем «керосин». Нет смысла торопиться. Ночью нами никто заниматься не станет. Лучше заявимся в порт утречком, и нас сразу возьмут в оборот... Статуэтка Макса Полякова стала логотипом его компании

Меню подушек
Звучит несколько необычно. Слово "меню" всё же привычней встретить в ресторане и кафе. Но наш отель заботится...

Читать подробнее

Бронирование
Пластиковыми картами:
WEBPAY
Дата заезда:

Дата выезда:

Номер:
Погода в Гомеле

TripAdvisor

TripAdvisor

Наш партнёр

Наш партнёрВсе виды медицинских услуг! Гомельский областной клинический кардиологический центр осуществляет...

Оценка Booking.com

Оценка Booking.com

Курсы валют