Услуги
Последние записи
Татьяна (01 марта 2017)
Добрый день! Были 1 января на уличном гулянье: все очень понравилось: вкусно, весело, здорово! Обещали фотографии - как можно их получить?
Татьяна (20 января 2017)
Вот уже третий раз встречаем у Вас Новый год! Спасибо всем: руководителям, администраторам, обслуживающему персоналу отеля и ресторану "Ирина", ведущим и гостям за хорошую компанию!Вы делаете наш отдых незабываемым! Хочется к Вам вернуться.
Администрация "Парк-отеля "Замковый" (09 сентября 2016)
Уважаемый Богдан, от имени администрации отеля приносим свои искренние извинения. Возможно, в выходные дни были свадьбы.Официально запуск салютов и фейерверков на территории РБ запрещен, тем более в парковой зоне и прилегающей к ней территории. Вероятно, был несанкционированный запуск фейерверка. Мы очень надеемся увидеть Вас в числе наших гостей снова и постараемся сделать Ваш отдых максимально комфортным.

Я выхаживал перелески и обшаривал потаенные места

На дворе столкнулся с дядей Виктором,. — он тоже только что вернулся с конной и тоже собирался на охоту.

— Ты иди с Будишкой по русачку, — сказал он, — русачку нынче важный вод, особенно в Касимовских полях и перелесках, а я поторюсь вблизях с Орликом: белочка пошла в цвет, в седину.

Мать встретила ласковой улыбкой: «Прямо ко второму чаю и к горячему пирогу!» И опять на меня пахнуло домашним теплом и уютом, исходившим и от граненого стакана с багряным чаем, и от промасленного румяного пирога с капустой и яйцами, и от степенного, бесстрастно-неумолимого хода старых стенных часов q цветным швейцарским ландшафтом под циферблатом и с тяжелыми гирями на золоченой цепочке.

«Остановить бы это неумолимое время», — подумал я, снимая со стены сверкающее ружье, казавшееся очень легким.

Я быстрым шагом прошел в сад, взял на поводок бесновавшуюся от восторга Будишку и скоро зашагал окраинной улицей, где стояли дачные дома. Не так давно шумные и радостные, они сейчас как бы хмурились от воспоминаний, грустно смотрели окнами в двойных рамах, что делало их схожими со старцами в очках. В одном из этих домов летом жила моя любимая девушка, та, которую цыганка назвала змеей, и мне почудилось на балконе, заметенном палыми листьями, лазурное платье, длинные черные косы, том Фета на столе, осыпанном лепестками роз.

Все это, однако, не тревожило и не томило: сейчас важнее всего была охота.

— Будишка! — тихо окликнул я собаку, и она, повернув голову, как бы улыбнулась, приветливо замахала хвостом и еще крепче и сильнее потянула вперед.

Сразу же за городом начался еловый лес, пахнувший сухим смолистым ароматом. Лес пересекался ключевой речкой, звонко, будильником журчавшей по разноцветным камням, а за лесом расстилались поля, стояло несколько деревень, окруженных перелесками, и далеко-далеко уходил в зовущую даль широкий, печальный почтовый тракт.

На выходе в поле я освободил Будишку от поводка — она помчалась по рыжему жнивью и лиловым пашням — снял и зарядил ружье, и пошел-пошел вольным осенним простором. стараясь держаться ближе к деревенским гумнам и подольше задерживаться в перелесках.

На гумнах свежо и остро пахло соломой, наваленной пышными, палевыми грудами, и мягко, домовитоовинным дымком. На рябинах, еще пламеневших по верхам ягодами, пиршествовали дрозды. Они квохтали, «чокали» и визжали с таким отчаянным довольством, которое подчеркивало изобилие и сытость осени.

В перелесках, уже бесцветно грифельных, почти до гроша растративших листья, стоял другой запах — крепкий и пряный, напоминавший запах сигарного дыма и только что размолотого кофе.

Я выхаживал перелески, неторопливо-зорко оглядывал и обшаривал наиболее густые и потаенные места, часто окликая собаку порсканьем («Ай-яйй»!) или рогом, разливавшим ся над полями какой-то стародавне-волшебной тоской.

Иногда я присаживался — отдыхал где-нибудь на опушке, смотрел и смотрел вдаль.

Невдалеке, на гумне, ребятишки жгли костер, на жнивьях паслось стадо, подпасок то и дело хлопал кнутом, а старик-пастух нет-нет да и наигрывал на жалейке; по столбовой дороге неслась верховая лошадь: не цыганка ли, мнилось, летела на этом скакуне, чуть ли не до искр секущем мостовую кованными копытами.

И легко, мягко туманились осенние дали, наполнявшие душу, как и отчий дом. теплом и уютом, а вековой дуб на опушке, усеявший землю скользкими обточенными желудями, казался деревом-былиной.

И как далеко было от меня все то, что связывалось с уездным городом, со школой, и как благодатно и радостно втекал в грудь осенний воздух полей и лесов — воздух свободы!

Мне долго не везло. Два нарядных чирка, сорвавшиеся с деревенского пруда, застали меня врасплох, я не успел выстрелить, а роскошный вальдшнеп, со стуком поднявшийся в одном из перелесков, искусно закрылся вершинами деревьев, и два ружейных удара, разнесшихся почти слитно, вперебой, не остановили его полета. Очень быстродействующий сиалис софт не заставит вас ждать результата

Меню подушек
Звучит несколько необычно. Слово "меню" всё же привычней встретить в ресторане и кафе. Но наш отель заботится...

Читать подробнее

Бронирование
Пластиковыми картами:
WEBPAY
Дата заезда:

Дата выезда:

Номер:
Погода в Гомеле

TripAdvisor

TripAdvisor

Наш партнёр

Наш партнёрВсе виды медицинских услуг! Гомельский областной клинический кардиологический центр осуществляет...

Оценка Booking.com

Оценка Booking.com

Курсы валют